我楽多日誌
爆走社会人の日記。
主婦日記は別ブログへ・・・(右上にリンク有)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先週末にスイートポテトを作ったので、余っていた牛乳を消費しようと、クリームシチューを作りました。
我が家でシチューというとビーフばかりでトマトベース。クリームタイプは小さい頃から一度も家で食べたことはありません。
なので、例によってネットで調べてみました。
↓参考にしたレシピはコチラ☆
それから、母に
「鶏ミンチがあるから使ってよー」といわれたので
ロール白菜(ロールキャベツが好きじゃなくて・・・・)にすることにして、鶏ダンゴ部分のみ↓のレシピを参考にしました。
白菜と鶏肉団子のクリームシチュー by ゆみたろさん
いや、ホントおいしかったです!
ラッキーなことに、私は正社員の頃の仕事でホワイトソースをバターと小麦粉と牛乳から作るテクニックについては習得済み。フッ素コートのフライパンを用いればささっとできます。
おいしかった^^
冬はこうじゃないとね!!!
といいつつ、風邪をひいています。
おとついくらいからゾクゾク熱があるみたい・・・・。
明日は友達の結婚式の二次会なので、今日はもうねまーす(><)
我が家でシチューというとビーフばかりでトマトベース。クリームタイプは小さい頃から一度も家で食べたことはありません。
なので、例によってネットで調べてみました。
↓参考にしたレシピはコチラ☆
それから、母に
「鶏ミンチがあるから使ってよー」といわれたので
ロール白菜(ロールキャベツが好きじゃなくて・・・・)にすることにして、鶏ダンゴ部分のみ↓のレシピを参考にしました。
白菜と鶏肉団子のクリームシチュー by ゆみたろさん
いや、ホントおいしかったです!
ラッキーなことに、私は正社員の頃の仕事でホワイトソースをバターと小麦粉と牛乳から作るテクニックについては習得済み。フッ素コートのフライパンを用いればささっとできます。
おいしかった^^
冬はこうじゃないとね!!!
といいつつ、風邪をひいています。
おとついくらいからゾクゾク熱があるみたい・・・・。
明日は友達の結婚式の二次会なので、今日はもうねまーす(><)
PR