忍者ブログ
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥  
我楽多日誌
爆走社会人の日記。 主婦日記は別ブログへ・・・(右上にリンク有)
 550 |  549 |  548 |  547 |  546 |  545 |  544 |  543 |  542 |  541 |  540 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2週間前に仕込んだローズマリーオイルができてきました☆
参考レシピはこちら↓

Cpicon ローズマリーオイル♪ by 舞衣ママ

そして私の作ったローズマリーオイル↓
ローズマリーオイル
オリーブオイル100mlにローズマリー1枝と鷹の爪1つとニンニク1辺をつっこんだだけです。
1週間位すると香りがつくそうで、使用できるみたい。

今日、お弁当にササミのソテーをもっていったのですが、それに使ってみました。

おお~~~~~!!
ちょっと高級な香りがする~~~!

満足です!!!!
サラダにも使えそう☆(生野菜の時期ではないのが残念。)

手作り品なので自己責任だけど、賞味期限ってどれくらいになるのかなあ・・・・?

そうそう、今の派遣先で知り合った派遣友達に連れられて、今度お料理学校に無料体験にいってきます。
根気のない母と根気のない私では母にお料理を教えてもらうのは難しいので、良さそうだったらいっていみようかなー?と言う感じです。
やらなきゃならないようになったらやるわよ!
と、人は言うけれども、ひょっとしたら必要になるときはないかもしれないので(・・;

とかいいつつ、無料体験ではケーキを作ってきます☆
楽しみ~^^
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
高級!
お弁当から高級な香りがするっていいかも♪
自分で作った物の賞味期限って気になるよねえ…
誰も教えてくれないもんw
つきみぃ URL 2008/11/13(Thu)15:49:37 編集
賞味期限
そー。
ジャムとか、イカの塩辛とか、そういうのの賞味期限(安全に食べれる期限)が気になります。
せっかくがんばった手作りの品で食中毒とか辛いもん。
自分で判断するしかないのよねー。
コッチ   2008/11/13 21:39
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Copyright(c)  我楽多日誌  All Rights Reserved.
*Material by *MARIA  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]
ブログリニューアル
リニューアルして再開しました!
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最近のコメント
[01/08 つきみぃ]
[01/05 ぷら]
[11/17 マーファ]
[11/12 ぷら]
[10/24 つきみぃ]
お世話になってます