我楽多日誌
爆走社会人の日記。
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職業病です〜〜〜!
私、ラーメンすきなのに、おとんがお土産でかってきてくれた高山ラーメンが食べたくないのはなんでだろうと。
うちの食事は精進料理並みに軽いのに、なんで最近朝起きると胃が重いんだろうと。
なんで最近帰宅時におなかが気持ち悪くなるんだろうと。
なんで最近今までと変わらない生活してるのににきびが出来るんだろうと!!!
おもってたら〜〜〜〜
わかった。
多分コレは、今、中華スープを開発中だからです。
中華スープってさー、パイタン系じゃない限りクリアなタイプで、他の素材で味がごまかせないし、タンの味はすっごく大事。
要するに、ちょっと開発するのがポタージュとかと比べると難しいのね。
色がにごらない原料しか使えないとか、入れた原料の味がダイレクトに製品の味に出ちゃうとかそういう意味で。だから、味を作るときに、思ったより沢山飲んじゃうのよ。
で、その上油がギットギト!
油の摂取しすぎです・・・
元々あんまり油っこいばっかりのものはすきじゃないのにさー
毎日毎日油いっぱいの中華スープをお皿一杯(またはそれ以上)飲み続けてみなよ(><)
まーたまりませんわ・・・・・
弱る〜〜〜
でも、仕事だしな〜〜〜(><)
で、絶対明日も中華スープ。
トホホ・・・
私、ラーメンすきなのに、おとんがお土産でかってきてくれた高山ラーメンが食べたくないのはなんでだろうと。
うちの食事は精進料理並みに軽いのに、なんで最近朝起きると胃が重いんだろうと。
なんで最近帰宅時におなかが気持ち悪くなるんだろうと。
なんで最近今までと変わらない生活してるのににきびが出来るんだろうと!!!
おもってたら〜〜〜〜
わかった。
多分コレは、今、中華スープを開発中だからです。
中華スープってさー、パイタン系じゃない限りクリアなタイプで、他の素材で味がごまかせないし、タンの味はすっごく大事。
要するに、ちょっと開発するのがポタージュとかと比べると難しいのね。
色がにごらない原料しか使えないとか、入れた原料の味がダイレクトに製品の味に出ちゃうとかそういう意味で。だから、味を作るときに、思ったより沢山飲んじゃうのよ。
で、その上油がギットギト!
油の摂取しすぎです・・・
元々あんまり油っこいばっかりのものはすきじゃないのにさー
毎日毎日油いっぱいの中華スープをお皿一杯(またはそれ以上)飲み続けてみなよ(><)
まーたまりませんわ・・・・・
弱る〜〜〜
でも、仕事だしな〜〜〜(><)
で、絶対明日も中華スープ。
トホホ・・・
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