我楽多日誌
爆走社会人の日記。
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やあ!
日々、お料理修行に励んでいるコッチちゃんだよ!
先日会社のコとパン作りにいってきて、とってもおいしく焼けたパンに感動☆
そこで頂いたお料理の会報誌に手作りキャラメルの作り方が載っていたので作ってみました。
それがね、またね・・・・
すんごいおいしくできちゃったの!
グラニュー糖って書いてあったけど上白糖しかなかったし
無塩バターってかいてあったけど有塩バターしかなかったし
乳脂肪45%生クリーム 牛乳 とかかいてあったけど
40%生クリームしかなかったので牛乳も生クリームに置き換えたりしてみたけど
ちょーーーーーーーーーウマかったです!
噂のアノキャラメル・・・↓
よりも、自分は美味しく思っちゃっていたり・・・・
カチカチになっちゃうとかよくきくけど、ちゃんとレシピどおりにやったら
(材料は全くレシピどおりじゃないわけですが)
めちゃめちゃちょうど良い硬さのキャラメルができましたよ~^^
ちょうど、例のキャラメルが1箱買える位の材料費で森永のキャラメルくらいの大きさのものが40~50個?できました☆
みんなでパクパクたべてますが、間違いなく糖分摂り過ぎでにきびができそうなので、作ってみよう!って方は御注意下さい~!
ああ楽しかった♪
不恰好だけど、ネー
日々、お料理修行に励んでいるコッチちゃんだよ!
先日会社のコとパン作りにいってきて、とってもおいしく焼けたパンに感動☆
そこで頂いたお料理の会報誌に手作りキャラメルの作り方が載っていたので作ってみました。
それがね、またね・・・・
すんごいおいしくできちゃったの!
グラニュー糖って書いてあったけど上白糖しかなかったし
無塩バターってかいてあったけど有塩バターしかなかったし
乳脂肪45%生クリーム 牛乳 とかかいてあったけど
40%生クリームしかなかったので牛乳も生クリームに置き換えたりしてみたけど
ちょーーーーーーーーーウマかったです!
噂のアノキャラメル・・・↓
よりも、自分は美味しく思っちゃっていたり・・・・
カチカチになっちゃうとかよくきくけど、ちゃんとレシピどおりにやったら
(材料は全くレシピどおりじゃないわけですが)
めちゃめちゃちょうど良い硬さのキャラメルができましたよ~^^
ちょうど、例のキャラメルが1箱買える位の材料費で森永のキャラメルくらいの大きさのものが40~50個?できました☆
みんなでパクパクたべてますが、間違いなく糖分摂り過ぎでにきびができそうなので、作ってみよう!って方は御注意下さい~!
ああ楽しかった♪
不恰好だけど、ネー
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クックパッド
よくいきますよ~!
クックパッドは
「このレシピ、特殊な材料が必要だから、なかなか手が出せないな・・・」
ってときに覗きに行くと、皆様が工夫を凝らして簡単に&お手軽に作れる方法を紹介してくれていて、ホント、助かります☆
生キャラメルの材料、水飴がまだ半分以上残っているので、近いうちにまたなにか作る予定ですヨ☆
クックパッドは
「このレシピ、特殊な材料が必要だから、なかなか手が出せないな・・・」
ってときに覗きに行くと、皆様が工夫を凝らして簡単に&お手軽に作れる方法を紹介してくれていて、ホント、助かります☆
生キャラメルの材料、水飴がまだ半分以上残っているので、近いうちにまたなにか作る予定ですヨ☆
ナルホド
>私的には好きじゃないです。
分かる気がします。
わたしはもうちょっとほろ苦いほうがいいなあ・・・とおもって、昨日作ったのもカラメルを若干焦がし気味でやってみたのですが、
母には「ちょっと焦がしすぎよ」といわれてしまいました。
そういうのを自分好みに調節できるのも手作りお菓子のステキなところなんですよねえ^^
分かる気がします。
わたしはもうちょっとほろ苦いほうがいいなあ・・・とおもって、昨日作ったのもカラメルを若干焦がし気味でやってみたのですが、
母には「ちょっと焦がしすぎよ」といわれてしまいました。
そういうのを自分好みに調節できるのも手作りお菓子のステキなところなんですよねえ^^